Обслуживание станций биологической очистки "Тверь"

Для поддержания эффективной работы оборудования необходимо регулярно выполнять следующие действия:

1.      Первичная диагностика. Визуальный осмотр и оценка качества работы установки, необходимая для выявления возможных неисправностей и объемов необходимых работ по обслуживанию очистного сооружения.

2.      Очистка септической камеры. В процессе использования «Тверь» на дне септической камеры постепенно накапливаются загрязнения в виде плотного осадка. Данный осадок требуется регулярно удалять при помощи специального насоса или ассенизаторской машины до полной очистки камеры.

3.      Перекачка активного ила. Нормальная работа оборудования возможна только при оптимальном количестве активной биомассы из микроорганизмов. Для поддержания нормального уровня надо перекачивать некоторое количество ила из камеры аэротанка в септическую камеру через эрлифты.

4.      Очистка ершовой загрузки. Во время технического обслуживания ершовую загрузку возможно промыть под напором воды. Однако усердствовать не стоит, так как на ершах живут колонии анаэробных бактерий. Достаточно 1 раз в 15 лет утилизировать ершовую загрузку и установить новую.

5.      Очистка стенок камер. Осаждения могут появляться не только на дне аэротанка, но и на его стенах. Этот налёт может появляться в случае, если Вы на несколько забыли о  Твери и не заглядывали туда вовсе.

6.      Удаление нерастворимых частиц. В камере септика накапливаются нерастворимые загрязнения, способные негативно повлиять на эффективность очистки, поэтому их требуется полностью убирать.

7.      Прочистка воздушного фильтра. Компрессор – важная часть локального очистного сооружения «Тверь», и фильтр в него может постепенно забиваться. Эту проблему надо своевременно и полностью устранять.

 

8.   Пополнение щебня. Засыпка известкового щебня – процедура, которая требуется      достаточно редко, однако если засыпка была удалена по неосторожности, её возможно засыпать.

тел.: 8-926-364-36-48

           8-929-656-59-44

e-mail: klin-golfstream@ro.ru                                      komptehsb@ro.ru